BOA NOITE COM NOTICIAS DA COPA

Fishing News Copa do Mundo 2022
Dia 5 de dezembro, segunda-feira

📰🏆 NOTÍCIAS DA COPA :

🇧🇷 ⚽ Brasil goleia a Coreia do Sul por 4 a 1 e está nas quartas de final do Mundial – seleção teve partida dominante e marcou 4 gols apenas no primeiro tempo; o próximo adversário da Canarinho será a seleção da Croácia, nesta sexta-feira (9)

🇭🇷 ⚽ Croácia supera Japão e será adversária do Brasil nas quartas de final da Copa – em jogo tenso, as equipes empataram por 1 a 1 no tempo normal e a partida foi decidida nos pênaltis, onde os croatas triunfaram por 3 a 1 para garantir sua classificação

🇰🇷 👨🏼‍💼 Treinador Paulo Bento deixa o comando da Coreia do Sul após eliminação para o Brasil – comandante afirma que já havia comunicado a decisão em setembro ao presidente da Federação e atletas e que sai do Mundial orgulhoso do trabalho realizado pela seleção

🇲🇦 🇪🇸 Walid Regragui, de Marrocos, projeta jogo com a Espanha: “Vai ser um jogo muito difícil e contra um dos melhores times do mundo […] Mas nós temos qualidades próprias e um dia a mais de recuperação em relação a eles. Se conseguirmos passar pela Espanha, será uma grande surpresa” – seleções jogarão nesta terça-feira (6)

🇨🇭 🇵🇹 Embolo elogia Cristiano Ronaldo, mas tem confiança na vitória da Suíça contra Portugal nas oitavas da Copa: “Cristiano é uma grande inspiração para todos […] É uma honra jogar contra ele” – seleções se enfrentarão nesta terça-feira (6)

🇧🇷 ➡️ POR DENTRO DA SELEÇÃO :

🇧🇷 🥅 Goleiro Weverton, único jogador que não havia atuado pela Seleção na Copa, fala sobre entrada no lugar de Alisson aos 35 minutos do segundo tempo: “Não foi nada combinado […] Sobraram minutos para eu sentir essa emoção do que é estar em campo, vestir a camisa da Seleção em uma Copa”

🇧🇷 🕺 Raphinha rebate críticas de Roy Keane sobre dancinhas: “Problema é de quem não gosta, porque vamos continuar fazendo”; ex jogador irlandês criticou a forma como os brasileiros comemoraram seus gols na goleada por 4 a 1 diante da Coreia do Sul, fazendo dancinhas

🔎 CURIOSIDADES DA COPA :

🇧🇷 2️⃣ Com 126 partidas, Dani Alves ultrapassa Roberto Carlos e se torna segundo jogador com mais jogos pela Seleção – o líder da lista é Cafu, com 142 partidas

🇧🇷 ⚽ Neymar é o terceiro jogador brasileiro a marcar gols em três edições diferentes da Copa do Mundo, se juntando a Ronaldo e Pelé

🇧🇷 ✅ Com entrada de Weverton, Tite utilizou todos os 26 convocados da Seleção na Copa do Mundo

🇰🇵 🇰🇷 O Brasil é o primeiro país a vencer ambas Coreias em Copas do Mundo – além da vitória de 4 a 1 contra a Coreia do Sul hoje (5), a Seleção Brasileira derrotou a Coreia do Norte por 2 a 1 no Mundial de 2010

🇧🇷 🥅 A troca de Alisson por Weverton foi a segunda vez em que um goleiro brasileiro foi substituído em uma partida de Copa – em 2006 Rogério Ceni entrou aos 37 minutos do segundo tempo do jogo entre Brasil e Japão no lugar de Dida

🇭🇷 🥅 Dominik Livaković (Croácia) é o terceiro goleiro a defender três cobranças em uma disputa de pênaltis na Copa, igualando feito do português Ricardo (2006) e do compatriota croata Danijel Subašić (2018)