BOA NOITE COM NOTICIAS DA COPA

Copa do Mundo 2022
Dia 18 de dezembro, domingo

📰🏆 NOTÍCIAS DA COPA :

🇦🇷 🏆 Em final eletrizante e memorável, decidida nas penalidades máximas, Argentina se consagra campeã do mundo pela 3º vez na sua história – argentinos chegaram a abrir 2 a 0 no placar, mas França se recuperou com show e hat-trick de Kylian Mbappé; partida terminou 2 a 2 no tempo normal, 3 a 3 na prorrogação e acabou sendo decidida apenas nas cobranças de pênaltis, com o triunfo argentino por 4 a 2

🇦🇷 👽 Lionel Messi exalta título e garante que seguirá na seleção, mesmo tendo afirmado que o título encerraria sua trajetória pela Argentina em Copas: “É uma loucura que tenha acontecido dessa maneira. Eu queria muito. Eu sabia que Deus ia me dar, eu senti que ia ser isso. […] Quero jogar mais algumas partidas como campeão mundial. Todo mundo quer isso, é o mais desejado por todos”

🇦🇷 👨🏼‍💼 Técnico argentino Lionel Scaloni comparece em entrevista coletiva sob palmas, com camisa atualizada da Argentina com as três estrelas, e exalta Messi, fazendo questão de pedir que seu camisa 10 siga na seleção e jogue o Mundial de 2026: “De pronto, creio que tenha que guardar um lugar para ele no Mundial. Ele ganhou o direito de decidir o que fazer com sua carreira futebolística e com a seleção”

🇫🇷 ©️ Goleiro e capitão da França, Hugo Lloris fala sobre final: “É uma história dolorosa […] perdemos o primeiro tempo, com muitos desperdícios técnicos, não ganhamos os duelos. Eles nos colocaram em dificuldade. No meio do segundo tempo, tivemos a explosão de orgulho e o talento de Kylian para voltar a fazer 2 a 2. Foi como uma luta de boxe, golpe a golpe. Não vamos procurar desculpas, demos tudo. Temos que parabenizar todos porque até o final não vamos ter desistido”

🇫🇷 👨🏼‍💼 Técnico da França, Didier Deschamps parabeniza Argentina, lamenta derrota nos pênaltis, mas se diz ‘otimista’ com futuro: “Jogamos contra um adversário forte. A gente voltou da morte, quase conseguimos uma virada de uma situação difícil […] estou otimista com o futuro. A gente chegou às finais em 2018 e agora de novo. Eles (jogadores) tiveram experiência, agora temos que ver os que vão atingir a maturidade, porque cada um atinge em um momento”

🇦🇷 ⚽ Prêmios individuais da Copa: argentino Lionel Messi foi eleito o craque do torneio e ganhou a Bola de Ouro; Mbappé, da França, terminou como o segundo melhor e Modric, da Croácia, ficou em terceiro

🏆 🏅 Além da Bola de Ouro de Messi, Enzo Fernández e Emiliano Martínez, ambos da Argentina, ganharam respectivamente o troféu de revelação, entregue ao melhor jogador jovem e a Luva de Ouro, entregue para o melhor goleiro na Copa – Mbappé, da França, recebeu a Chuteira de Ouro, prêmio dado ao artilheiro da competição

🏆 ⚽ Artilharia: Kylian Mbappé (França) termina competição como artilheiro isolado, marcando 8 gols – Lionel Messi (Argentina) foi o segundo maior artilheiro, com 7 gols; Julian Alvarez (Argentina) e Olivier Giroud (França) aparecem logo depois na lista, ambos com 4 gols

🏆 🥾 Assistências: Cinco jogadores terminaram empatados em passes pra gol (5) – Lionel Messi (Argentina), Antoine Griezmann (França), Harry Kane (Inglaterra), Bruno Fernandes (Portugal) e Ivan Perisic (Croácia)

🔎 CURIOSIDADES DA COPA :

🇦🇷 1️⃣ Lionel Messi quebra recorde de Lothar Matthaus e se torna jogador com mais partidas em Copas do Mundo (26 jogos)

🇫🇷 🐢 Com 23 anos, Kylian Mbappé se torna o jogador com mais gols em finais de Copa do Mundo (4)

🇫🇷 🥅 Hugo Lloris supera Manuel Neuer e se torna goleiro com mais partidas em Copas do Mundo (20 jogos)

🇦🇷 🇪🇸 Argentina é a segunda equipe a se consagrar campeã após perder a partida de estreia do Mundial (derrota para Arabia Saudita) – a primeira foi a Espanha em 2010 (derrotada pela Suiça

🇦🇷 ⚽ Desde a introdução do prêmio oficial em 1982, Lionel Messi é o único jogador que venceu a Bola de Ouro da Copa do Mundo duas vezes (2014 e 2022)

🇫🇷 🎩 Kylian Mbappé é o segundo jogador a marcar três gols em uma final de Copa do Mundo – o primeiro foi Geoff Hurst (Inglaterra) contra a Alemanha em 1966

🇦🇷 🇮🇹 Argentina venceu a Copa do Mundo pela terceira vez (1978, 1986 e 2022), com um intervalo de 36 anos entre seus dois títulos mais recentes – apenas a Itália (44 anos entre 1938 e 1982) teve um intervalo maior entre dois títulos de Copa do Mundo

🇦🇷 🥅 Argentina teve cinco penalidades marcadas a seu favor nesta Copa – um recorde para uma seleção na história dos Mundiais

🇦🇷 🇧🇷 Lionel Messi marcou gols na fase de grupos, oitavas, quartas, semifinal e final da Copa do Catar, igualando marca de Jairzinho em 1970 ao balançar as redes em todas as fases do Mundial

🏆 ⚽ A Copa do Mundo de 2022 terminou com 172 gols marcados – o maior número da história da competição, superando as edições de 1998 e 2014 (171 gols)

🏆 🏟️ Copa do Catar teve o terceiro maior público da história da competição (3.404.252 torcedores) – a Copa com mais torcedores nos estádios segue sendo o torneio de 1994, nos Estados Unidos; o segundo mundial com mais torcedores foi a edição de 2014 no Brasil